Лавров не спешит оценивать, как выборы в Армении повлияют на ситуацию в Карабахе

21 июня, 16:07
506

Пока рано оценивать влияние итогов парламентских выборов в Армении на ситуацию в Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Выборы только что состоялись. Пока еще не понятно, как эти результаты скажутся на оформлении политической жизни в новых условиях, давайте дождемся, когда там будет правительство», — сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, «мы, по крайней мере, исходим из того, что трехстороннее соглашение, прекратившее войну, равно как и второе трехстороннее соглашение, запустившее процесс согласования конкретных форм раскрытия всей экономической деятельности и снятия блокады, — они работают, и они отвечают интересам всех вовлеченных сторон».



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.