Премьер-министр Индии назвал йогу щитом против коронавируса

21 июня, 16:22
170

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал йогу щитом против коронавируса. Его заявление опубликовано на Youtube-канале AFP.

«Когда я говорю с воинами передовой — с врачами, они рассказывают, что используют йогу как щит в борьбе с коронавирусом», — отметил политик. По его словам, медицинские работники также применяют практики йоги, чтобы укрепить свои силы и ускорить восстановление пациентов после болезни.

1 июня гуру йоги Свами Рамдев (также известен как Баба Рамдев) заверил, что от COVID-19 можно излечиться йогой. Создатель целой бизнес империи, связанной с традиционной индийской народной медициной, раскритиковал фармацевтов: он счел разработку вакцин от коронавируса глупой и бессмысленной наукой, из-за которой погибли тысячи индийцев.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.