Блок Кочаряна не признал победу Пашиняна

21 июня, 15:39
819

Блок бывшего армянского президента Роберта Кочаряна «Армения» не признает итоги внеочередных парламентских выборов в Армении и планирует обратиться в Конституционный суд страны, заявил в понедельник представитель альянса, глава партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян изданию Tert.am.

«Блок «Армения» не признает результатов голосования и обратится в Конституционный суд», — приводит издание слова Акопяна. Он сообщил, что во вторник по этому вопросу будет созвана пресс-конференция.



Российские миротворцы утилизировали более 300 взрывоопасных предметов, обнаруженных в Карабахе

28 июля, 09:00
44

«Сегодня на одном из полигонов уничтожения, группа производит уничтожение взрывоопасных предметов. За сегодняшний день уничтожено свыше сорока взрывоопасных предметов, обнаруженные группой разминирования в ходе проведения очистки местности населенных пунктов. Всего на полигоне уничтожено свыше двух с половиной тысяч взрывоопасных предметов», — рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Сергей Харитонов. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Ежедневно около 10 военнослужащих подразделения гуманитарного разминирования на специализированном полигоне уничтожают более 30 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

Для каждого типа боеприпасов существуют характерные способы обезвреживания и приемы их выполнения с соблюдением мер безопасности. Обычно обезвреживание боеприпасов достигается подрывом, а также удалением снаряжения (выплавлением, выжиганием), извлечением взрывных устройств или переводом их в безопасное положение.