В Кремле назвали страну, ставшей первой жертвой нацизма

21 июня, 15:41
541

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что именно нацистская Германия напала на СССР, и эта тема очень важна для народов двух стран. Так он объяснил смысл публикации Владимиром Путиным в немецкой газете статьи, посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщает «Газета.Ru» в понедельник, 21 июня.

«Мы знаем, что первой жертвой нацизма стала сама Германия. […] Поэтому в диалоге с ФРГ президент не раз принимал решение обратиться [к немецкому народу], чтобы изложить свое видение», — сказал представитель Кремля.

О том, что Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны, ранее сообщил журналист Павел Зарубин. По его словам, она будет опубликована в одном из ведущих изданий Германии.



Российские миротворцы утилизировали более 300 взрывоопасных предметов, обнаруженных в Карабахе

28 июля, 09:00
44

«Сегодня на одном из полигонов уничтожения, группа производит уничтожение взрывоопасных предметов. За сегодняшний день уничтожено свыше сорока взрывоопасных предметов, обнаруженные группой разминирования в ходе проведения очистки местности населенных пунктов. Всего на полигоне уничтожено свыше двух с половиной тысяч взрывоопасных предметов», — рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Сергей Харитонов. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Ежедневно около 10 военнослужащих подразделения гуманитарного разминирования на специализированном полигоне уничтожают более 30 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

Для каждого типа боеприпасов существуют характерные способы обезвреживания и приемы их выполнения с соблюдением мер безопасности. Обычно обезвреживание боеприпасов достигается подрывом, а также удалением снаряжения (выплавлением, выжиганием), извлечением взрывных устройств или переводом их в безопасное положение.