Азербайджан прокомментировал итоги выборов в Армении

21 июня, 13:49
2955

Считаем, что новое политическое правительство Армении правильно оценит и поймет реальные последствия этого кризиса и сделает правильные выводы. Об этом , заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге в понедельник.

По его словам, многие в Армении основным результатом этого кризиса видят тяжелое поражение Армении в 44-дневной войне, однако «его корни гораздо глубже, они упираются в прошлое».

«В первую очередь, причина этого глубокого политического кризиса в том, что в конце XX Армения, нарушая международное право, на протяжении десятилетий пыталась изменить международно-признанные границы соседнего государства путем агрессии в ее отношении. Считаем, что чем раньше придет осознание того, что принцип нормального развития стран в регионе путем нормализации отношений в рамках соблюдения международных норм и принципов безальтернативен, тем быстрее Азербайджан и Армения, а также другие страны региона смогут увидеть результаты», — цитирует Байрамова «Репорт».

По словам министра, позиция Азербайджана в этом вопросе неизменна.

«Азербайджан — сторонник нормализации отношений в соответствии с международными нормами и принципами, включая уважение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ государств», — отметил он.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.