Чавушоглу: В Шуше наравне с флагом Азербайджана будет развеваться и флаг Турции

20 июня, 13:31
1050


«После завершения подготовительных работ в Шуше будет открыто генеральное консульство, и мы, Министерство иностранных дел Турции, в самое ближайшее время направим туда наших сотрудников, в Шуше наравне с флагом Азербайджана будет развеваться и флаг Турции».

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, отвечая на вопросы журналистов на церемонии закрытия Дипломатического форума в Анталии, проведенного при организационной поддержке Министерства иностранных дел Турции 18-20 июня в Анталии.

Он отметил, что открытие Генерального консульства Турции в Шуше имеет особое значение, передает АПА.

Говоря о Шушинской декларации, подписанной двумя лидерами, М.Чавушоглу назвал этот документ доказательством того, что союз между Турцией и Азербайджаном будет на самом высоком уровне.



В Азербайджане установится умеренная погода

29 июля, 12:23
40

С полудня 29-го и 30 июля на территории Азербайджана установится умеренная погода, ожидается повышение температуры воздуха, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В сообщении была так же отмечено, что с вечера 27-го и до утра 29 июля в Азербайджане местами шли грозовые дожди, ливни. В результате вырос уровень воды в реках Балакен-Шекинской зоны — Эйричае, Шинчае, Кюрмюкчае, Балакенчае, Габырры-Кесемене.

Местами дул порывистый северо-западный ветер.

Больше всего осадков выпало в населенном пункте Лаза (Гусар) – 65 мм (218 процентов месячной нормы), а меньше всего — в Баку — до 11 мм.

В Галакенде выпал град диаметром 22 мм.

Порывистый северо-западный ветер (35 м/с) наблюдался в Баку и Маштаге. Высота волн на Каспии составила шесть метров.