Пакистан заявил, что «ни в коем случае» не будет предоставлять ЦРУ США свои военные базы

19 июня, 21:11
164

Пакистан категорически исключает возможность предоставления ЦРУ США использовать военные базы на своей территории для проведения трансграничных контртеррористических операций против террористической сети «Аль-Каида», террористической группировки «Исламское государство» и радикального движения «Талибан».

Об этом заявил пакистанский премьер-министр Имран Хан в интервью информационному порталу Axios, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления США баз для контртеррористических операций, он подчеркнул: «Ни в коем случае». «Мы ни за что не собираемся предоставлять [ЦРУ] какие-либо базы, [разрешать] любые действия с пакистанской территории в сторону Афганистана. Ни в коем случае», — отметил Хан.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.