Умер писатель Слава Сэ

19 июня, 14:55
367

В Латвии скончался писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, более известный как Слава Сэ. Ему было 52 года, сообщает телеканал LTV7.

Солдатенко был госпитализирован в одну из больниц в Риге еще 3 июня. Врачи поставили ему диагноз — двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусом.

Вячеслав Солдатенко родился в 1969 году в Латвии. После окончания психологического факультета Международного института практической психологии в Риге он какое-то время работал сантехником.

Свои первые материалы под псевдонимом Слава Сэ он начал публиковать в сети в Живом журнале.

Известность ему принесли произведения Сантехник, его кот, жена и другие подробности, Сантехник с пылу и с жаром, Полный сантехник, Ева.

Всего у писателя вышло девять книг.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.