Баку: Заявление Еревана по Шушинской декларации — последняя стадия лицемерия

18 июня, 12:35
757

Армения, которая ссылается на международное право, прежде всего, сама должна научиться относиться к нему с уважением, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Комментируя Шушинскую декларацию, подписанную президентами Азербайджана и Турции, МИД Армении утверждает, что документ направлен против армянского народа, и, не осознает, что именно агрессорская политика Армении, продолжающаяся десятилетиями, претензии на территории соседнего государства, проведение политики, служащей интересам не народа, а группы людей, и, наконец, реваншистская позиция Армении направлены ​​против армянского народа. Эта бескомпромиссная позиция Армении является серьезным препятствием на пути к миру и безопасности в регионе.

Со стороны министерства иностранных дел Армении, которая на протяжении десятилетий грубо нарушала основополагающие нормы международного права, включая суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, и игнорировала права около миллиона азербайджанцев, говорить о международном праве является высшим лицемерием. Ссылающаяся на международное право Армения должна сначала научиться уважать его.

Отвергая платформу регионального сотрудничества, предложенную лидерами Азербайджана и Турции, выступление МИД Армении под предлогом «угрозы армянскому народу» и «угрозы региону» наглядно демонстрирует насколько Армения далека от мира, сотрудничества и развития.

После освобождения азербайджанских территорий в регионе сложилась новая ситуация, и появились уникальные возможности для регионального сотрудничества. Осознавая эту ситуацию, Армения должна выбирать – воспользоваться данным форматом сотрудничества или нет. Азербайджан и Турция, как указано в Шушинской декларации, продолжат совместные усилия по обеспечению глобального и регионального мира, стабильности и безопасности в соответствии с принципами и нормами международного права, включая Устав ООН», — подчеркивает МИД Азербайджана.



Дорожная полиция предупредила водителей в связи с ветром

27 июля, 10:00
44

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к участникам движения в связи с ветреными погодными условиями.

В связи с прогнозом о сильном ветре, поступившем в Национальную гидрометеорологическую службу Министерства экологии и природных ресурсов, Главное управление Государственной дорожной полиции рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными для сохранения жизни и здоровья, предотвращения различных ситуаций, которые могут возникнуть на дорогах, а также во избежание повреждения транспортных средств.

«Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили средств около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра», — говорится в информации.