Советник Байдена не согласился с тем, что саммит был выгоден только Путину

18 июня, 11:32
151

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан высказался против мнения о том, что саммит между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным был выгоден исключительно России.

«Я просто не согласен с аргументами, что это не стоило того для США», — сказал Салливан в эфире телеканала CNN.

«Как сказал сам президент Байден, он сделал то, для чего пришел, и я думаю, что для Америки это было хорошо», — добавил он.

В ответ на мнения критиков о том, что Байден встретился с российским лидером слишком рано, Салливан напомнил, что Путин — «президент одной из крупнейших ядерных держав мира».

«Поэтому, с нашей точки зрения, мы должны иметь с ним дело. Мы должны иметь с ним дело сильно, решительно и принципиально», — отметил советник президента США.

«Байден продвигал интересы национальной безопасности Америки, снижая риск ядерной войны, увеличивая вероятность того, что мы сможем добиться прогресса в вопросах, связанных с кибербезопасностью и другими областями, которые отвечают фундаментальным национальным интересам Соединенных Штатов», — заявил Салливан (цитата по «Интерфаксу»).



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.