Эрдоган: Не стоит ждать от Турции каких-то новых шагов по С-400 или F-35

17 июня, 14:36
336

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что американский лидер Джо Байден выразил желание посетить Турцию с визитом и планы предварительно прорабатываются. Об этом он сказал журналистам по возвращении из Азербайджана.

«Даты пока не определены, но есть сигналы к тому, что над графиком работают. Он [Байден] сказал, что несмотря на очень интенсивную повестку, он хочет приехать в Турцию», — цитирует Эрдогана телеканал NTV.

Турецкий лидер также указал, что на переговорах с Байденом обсуждалась ситуация с российскими зенитными ракетными системами С-400 и программой истребителя F-35. «[США] не стоит ждать от Турции каких-то новых шагов по С-400 или F-35», — заявил Эрдоган.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.