Российские эксперты прибыли в Анталью для оценки ситуации с коронавирусом

17 июня, 14:30
216


Российская делегация прибыла в Анталью, где проведет оценку ситуации с распространением коронавируса и изучит противоэпидемические меры властей. Об этом в четверг сообщила газета Yeni Safak.

По ее данным, российские специалисты пробудут в Анталье до 19 июня. После этого они вернутся в Москву, где отчитаются о результатах инспекции. Туристический сектор Турции возлагает надежды на поездку российской делегации, ожидая восстановления полноценного авиасообщения в разгар купального сезона.

16 июня пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о планах группы российских экспертов прибыть в Турцию для оценки ситуации и «решения о возможности возобновления авиасообщения и оказания туристских услуг». В состав делегации входят представители Роспотребнадзора и его научно-исследовательских институтов, Ростуризма и подведомственного учреждения Минздрава РФ.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. 31 мая в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу в этих странах.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.