Немецкие военные устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца в Литве

17 июня, 09:14
1845

Немецкие солдаты, расквартированные в Литве, устроили неонацистскую вечеринку, в ходе которой изнасиловали сослуживца. Об этом пишет Spiegel.

Взвод 92-го учебного танкового гренадерского батальона из миссии НАТО устроил «восстановительное мероприятие». 30 апреля подразделение заселилось в один из отелей в городе Рукла. Выяснилось, что в ходе вечеринки солдаты пели правые экстремистские и антисемитские песни. В частности, они исполнили «серенаду», посвященную Адольфу Гитлеру, при этом проигнорировали требование сержанта прекратить.

В тот же вечер один из солдат вложил свой пенис в рот спящему товарищу и снял это на видео.

Также выяснилось и о других случаях неуставного отношения в подразделении. В частности, один из солдат афганского происхождения в течение нескольких месяцев подвергался сексуальным издевательствам и оскорблениям, а в какой-то момент даже обнаружил вырезанное на своем оружии слово «шлюха». Кроме того, звучали уничижительные комментарии в адрес евреев.

Министр обороны Германии Аннегрет Крам-Карренбауэр назвала поведение солдат «непростительным» и «постыдным». Весь взвод решили вернуть в Германию.



В Саатлы оштрафованы организаторы свадеб

27 июля, 10:14
36

Сотрудники Саатлинского районного отдела полиции продолжают мероприятия по обеспечению соблюдения правил карантинного режима.

Как сообщили в Ширванской региональной группе пресс-службы МВД, в результате проведенных мероприятий было выявлено, что во дворе частных домов жителя села Фаталикенд Исмаила Байрамова и жителя села Ширинбей Рахмана Шакирова были проведены свадебные торжества, число гостей на которых превышало норму.

В связи с выявленными проступками с владельцами домов были проведены профилактические беседы, в отношении них приняты законные меры.