«Были вопросы»: Эрдоган рассказал о свой беседе с Гарибашвили на тему «платформу шести» на Южном Кавказе

16 июня, 16:44
1180

В регионе появились возможности для сотрудничества в новом формате «шестерки». Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Милли Меджлисе Азербайджана.

«Это Турция, Россия, Азербайджан, Грузия, Армения и Иран. Некоторые вопросы были у Грузии, но во время последнего визита грузинского премьер-министра я пояснил ему пользу этого формата. Я сказал, что вы знаете о проблемах, которые существуют между нами и Арменией. Но, несмотря на все это, мы хотим, чтобы проблемы наших азербайджанских братьев были решены. Точно так же эта платформа будет полезна для решения ваших проблем с Россией. Этот регион нуждается в мире, мы должны это сделать», – отметил он.



Сегодня будут проведены вступительные экзамены по I и IV группам специальностей

28 июля, 09:15
36

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей.

Как сообщили в ГЭЦ, экзамены, в которых ожидается участие 14 426 абитуриентов, пройдут в 22 городах и районах: Баку, Гянджу, Агстафу, Шеки, Барду, Гейчай, Ширван, Сальян, Лянкяран, Хачмаз, Нахчыван, Шамкир, Сумгайыт, Абшерон, Мингячевир, Загаталу, Агджабеди, Кюрдамир, Сабирабад, Джалилабад, Масаллы, Губу.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов – в 09:45 — завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

Отметим, что в городах и районах, где 27-28 июля проходят экзамены, всего выделено 151 экзаменационное здание, 2544 экзаменационных зала. Для управления экзаменами были назначены 151 общий руководитель экзаменов, 422 руководителя экзаменов, 3309 преподавателей, 308 сотрудников режима пропуска, 151 представитель зданий.

В рамках мер предосторожности у входящих в здание будет проверяться температура тела с помощью дистанционных электронных термометров, а также будут использованы необходимые дезинфицирующие средства. К экзамену допускаются лица с температурой тела ниже 37°С.