Боррель: Новая стратегия ЕС в отношении России основана на трех принципах

16 июня, 16:08
187


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель представил совместное заявление внешнеполитической службы Евросоюза и Еврокомиссии об отношениях с Россией, в которых ЕС намерен придерживаться трех принципов: противодействовать, сдерживать и взаимодействовать.

Такую стратегию утвердила Еврокомиссия, вскоре, на саммите 24-25 июня, ее должны будут принять главы государств и правительство Евросоюза.

По словам Борреля, пока перспектива обновленного партнерства между ЕС и РФ, позволяющего обеспечить более тесное сотрудничество, представляется отдаленной перспективой. В связи с чем, задачей Европы станет «поиск путей, которые позволят изменить нынешнюю динамику и перевести наши отношения в более стабильную и предсказуемую плоскость», добавил он.

«ЕС будет одновременно противодействовать, сдерживать и взаимодействовать с Россией на основании общего понимания целей РФ и принципов прагматизма», — подчеркнул глава дипломатии Евросоюза.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.