Путин отказался от встречи с властями Швейцарии по прилете

16 июня, 14:15
827

Президент России Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилете в Женеву на встречу со своим американским коллегой. Об этом со ссылкой на мэра Фредерику Перле пишет Tribune de Genève.

Издание отметило, что швейцарские власти готовилось к встрече у трапа самолета, но российский лидер от нее отказался. Мэр подчеркнула, что в Женеве пойдут на встречу пожеланиям делегации из России.

При этом, по данным издания, в Университетском госпитале Женевы была отгорожена часть коек в палатах интенсивной терапии. Это стало частью подготовки к саммиту, так как делегациям оказывается не только помощь в вопросах безопасности, но и медицинская поддержка.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, а также актуальную международную повестку дня, включая взаимодействие по борьбе с пандемией COVID-19.



Каждый член армянской террористической группировки приговорен к 6 годам тюрьмы

29 июля, 13:06
47

Завершился судебный процесс по делу группы членов армянского террористического вооруженного формирования – Астаняна Егиша Оганесовича, Арамяна Карена Арменовича, Авакяна Тиграна Маниковича, Геворкяна Григора Геворковича, Манукяна Овсепа Робертовича, Мартиросяна Геворга Самуэловича, Геворкяна Роберта Овиковича, Аветисяна Вагаршака Ашотовича, Акопяна Володи Гагиговича, Сукиасяна Андраника Сраповича, Манукяна Андраника Тиграновича, Сагатеряна Григора Сейрановича и Гирагусяна Эдуарда Арменовича.

На заседании суда, которое состоялось в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, адвокаты выступили с защитной речью, обвиняемые выступили с последним словом, сообщает АПА.

Согласно приговору, каждый из обвиняемых приговорен к 6 годам лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.