Эрдоган вручил Байдену, Джонсону и Меркель книгу о борьбе Турции с терроризмом

15 июня, 11:58
212

Президент Реджеп Тайип Эрдоган вручил лидерам стран, с которыми провел двусторонние переговоры на полях саммита НАТО в Брюсселе, книгу «Борьба Турции с терроризмом».

В книге описывается решительная борьба Турции с такими террористическими организациями, как YPG/PKK, организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и ДЕАШ, передает «Анадолу».

На полях саммита НАТО в Брюсселе Эрдоган провел серию двусторонних переговоров с главами государств и правительств стран-участниц Североатлантического альянса.

Книгу о борьбе Турции с терроризмом глава государства подарил президенту США Джо Байдену, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Книга подготовлена Управлением по связям Администрации президента Турции на английском языке и состоит из трех основных разделов: YPG/PKK, FETÖ и ДЕАШ.

В книге описывается решительная борьба Анкары против угроз террористических организаций, мишенью которых стала Турция.

Также в книге рассказывается об ожиданиях Турции от своих союзников в вопросах уважения ее суверенных прав и безопасности, а также конкретной поддержки в борьбе против всех террористических организаций, а в частности против YPG/PKK, ДЕАШ и FETÖ.



В Азербайджане у 561 заключенного был выявлен ковид во время пандемии

29 июля, 13:09
40

Руководствуясь требованиями особого карантинного режима, введенного в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пенитенциарные учреждения функционировали в усиленном режиме.

Об этом на оперативном совещании в Главном управлении Пенитенциарной службы по итогам деятельности за первое полугодие 2021 года, прошедшем в формате видеоконференции, заявил заместитель начальника Пенитенциарной службы, генерал-майор юстиции Огтай Мамедов.

О.Мамедов отметил, что во всех учреждениях были предприняты профилактические меры: «В результате принятых мер в период пандемии среди заключенных был выявлен всего 561 случай заражения. Это составило 1,4% от числа лиц, содержавшихся в учреждениях за этот же период. Опыт Пенитенциарной службы в этой области был высоко оценен посетившими нашу страну представителями Европейского комитета по предупреждению пыток, сотрудниками Бакинского офиса Международного комитета красного креста, а также другими международными организациями».