Совет Евросоюза разрешил привитым от COVID-19 европейцам путешествовать

14 июня, 17:55
132

Совет Евросоюза утвердил предложение Европейской комиссии о поездках в пределах объединения для тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета.

«Это обновление отвечает меняющейся эпидемиологической ситуации, текущим кампаниям вакцинации и принятию цифрового сертификата ЕС», — говорится в заявлении.

Ранее представители 27 стран ЕС согласились модифицировать предложение Еврокомиссии о том, что в течение 14 дней после полной вакцинации гражданам разрешается свободно передвигаться между европейскими странами. Дополнительные правила о путешествиях устанавливать в зависимости от того, какой уровень эпидемиологической опасности наблюдается в той или иной стране.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.