В НАТО пообещали дать «твердый ответ» на наращивание Россией военной мощи

14 июня, 18:22
182

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс собирается ответить на усиление Россией своего военного потенциала. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, альянс использует в отношении России «двойной подход», заключающийся в сочетании обороны и диалога. Генсек заявил, что блок уже реализовал «самое большое усиление коллективной обороны со времен окончания холодной войны» и продолжит работу по ее укреплению.

«Мы позаботимся о том, чтобы отреагировать на новое наращивание российской военной мощи, в том числе с помощью ядерного оружия. И мы сделаем это разными способами, в том числе путем усиления нашей противовоздушной и противоракетной обороны <…> и, конечно же, путем контроля над вооружениями, что является частью диалога с Россией», — сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул, что НАТО не станет копировать действия российской стороны, но ответит «очень твердо и четко».

«Это будет широкая комбинация разных средств, что мы показывали за предыдущие годы», — уточнил Столтенберг.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.