Прогноз погоды на завтра

13 июня, 12:39
329


Обнародован прогноз погоды на завтра.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе Минэкологии и природных ресурсов,  завтра в Баку и на Абшеронском полуострове будет в основном без осадков.

Будет дуть умеренный северный ветер. Температура воздуха составит ночью 20-23, днем — 28-30 градусов тепла, в Баку ночью – 21-23, днем — 28-30 градусов тепла.Атмосферное давление будет ниже нормы, 758 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, а днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды составит на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) 21-22 градуса тепла, на южных пляжах (Тюркян, Говсан, Сахиль, Шихово) 22-23 градуса тепла.

14 июня на Абшеронском полуострове будет дуть умеренный ветер гилавар, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

Завтра в большинстве районов Азербайджана будет в основном без осадков, но в некоторых северных и западных районах возможны грозы и кратковременные дожди, град, днем осадки постепенно прекратятся. Будет дуть восточный ветер. Температура воздуха составит ночью 18-23, днем 31-36 градусов тепла, в горах ночью 9-14, днем -18-23 градуса тепла.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
552

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.