Джанлуиджи Буффон намерен вернуться в родную «Парму»

13 июня, 12:10
158

По окончании контракта в конце июня 43-летний вратарь Джанлуиджи Буффон, который провел 8 игр серии А в этом сезоне, покинет туринский «Ювентус».

Бывший многолетний вратарь итальянской сборной, успевший поиграть в «Пари Сен-Жермен», получил несколько предложений, однако склоняется завершить блистательную карьеру в «Парме», сообщил в своем блоге итальянский журналист Фабрицио Романо.

Дебютировавший в серии «А» в 1995 году вместе с этой командой, Буффон после завершения карьеры может стать тренером этого клуба. «Парма», основанная в 1913 году, покинула серию А и в следующем сезоне будет выступать в серии B.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.