Немецкого журналиста лишили аккредитации на Евро в РФ за критику связи между «Газпромом» и УЕФА

12 июня, 11:20

Союз журналистов Германии (DJV) раскритиковал запрет журналисту медиакомпании ARD Роберту Кемпе освещать матчи Евро, которые будут проходить в России.

Как пишет DJV, российские официальные лица лишили Кемпе аккредитации на матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

«Недавно Кемпе выступил с критикой связей между энергетической компанией «Газпром» и УЕФА. Результат: лишение аккредитации и никаких репортажей от него об играх в России.



Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

1 августа, 23:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Премьер-министр от имени правительства Грузии и грузинского народа еще раз выразил президенту Эрдогану соболезнования в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами Турции. Президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку, отмечает «Тренд».

Заявив, что стратегическое партнерство между Турцией и Грузией в такие дни становится более значимым, Эрдоган отметил, что они видят Грузию как ключ к региональному сотрудничеству.

Подчеркнув важность совместных мер, в частности с точки зрения эффективности и безопасности регионального транспорта и линий электропередачи, президент Эрдоган выразил желание возродить успешно реализующийся на уровне министров и депутатов трехсторонний механизм Турция-Грузия-Азербайджан и на уровне лидеров.