Тер-Петросян не исключил коалиции с Пашиняном

10 июня, 15:34
716

Вопрос о том, с кем АНК войдет в коалицию, если окажется в парламенте, преждевременный, обсуждать его можно только после выборов. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, отвечая на вопрос о сотрудничестве с другими политическими силами, передает ереванский «Спутник».

Он напомнил, что его предложение (сформировать правительство, где ни один из трех экс-президентов не претендовал бы на власть) не было принято Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, и вернуться к нему уже нельзя. Однако если предположить, что в парламент пройдут и АНК, и силы Пашиняна, и Кочаряна, и другие, и при этом никто не составит большинства, то ситуация сложится совсем иная.

На вопрос, с кем тогда будет АНК, с Пашиняном или Кочаряном, Тер-Петросян ответил шуткой: «Бросим монетку».

«Если серьезно, не время сейчас говорить об этом. Сложится новая ситуация, тогда мы, думаю, серьезнее к ней отнесемся и попытаемся не принять неверного решения».

АНК, добавил он, всегда выступает за Коалиции солидарности, но для Армении это не самый лучший вариант, потому что расстановка сил может постоянно меняться, и правительства могут перетасовываться по два-три раза в год.

«Вариант не из лучших, но если иначе не выйдет, надо попытаться», — заявил Тер-Петросян.



В Азербайджане сегодня пройдут вступительные экзамены по I группе

27 июля, 09:01
87

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I группе специальностей.

В экзаменах, которые пройдут в Баку, Гяндже, Газахе, Агстафе, Мингячевире, Шеки, Барде, Гёйчае, Ширване, Сальяне, Лянкяране и Хачмазе, ожидается участие 19 184 абитуриентов.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

В экзаменах примут участие 23 абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. Для удобства этих абитуриентов в экзаменационных помещениях выделены специальные залы, для инвалидов по зрению назначены индивидуальные контролеры.

На следующий день в ГЭЦ начнется обработка протоколов и материалов экзаменов.

Результаты экзаменов будут объявлены в течение следующих 2 недель.