В День России — пропаганда террора

11 июня, 23:08
3316

12 июня РФ отмечает свой главный государственный праздник — День России. В нынешнем году пандемия коронавируса, конечно, внесла свои коррективы, но все же дату стремятся отметить с понятной торжественностью. 

А вот Союз Армян России во главе с небезызвестным Ара Абрамяном решил пойти своим путем. В Молодежном центре SAR 12 июня, как раз в День России, устраивают… пышные поминки по международному террористу и военному преступнику. То есть «день памяти Монте Мелконяна» — его, напомним, азербайджанские солдаты ликвидировали в окрестностях агдамского села Марзили именно 12 июня 1993 года. Программа «вечера памяти» включает флешмоб со свечами в майках с его портретом, просмотр посвященного Мелконяну документального фильма, художница здесь же будет рисовать его портрет…

Намеренно воздержимся от подробного рассказа о кровавых «подвигах» Мелконяна во все гражданской войны в Ливане, его соучастии в террористической деятельности АСАЛА, включая «акции» в Риме и Афинах и подготовку нападения на посольство Турции во Франции, и не будем даже приводить подробности расправ над мирным азербайджанским населением уже в ходе первой карабахской войны, в чем Мелконян принимал самое активное участие, а вернее сказать, соучастие. То, что в Армении военных преступников и международных террористов возводят в ранг национальных героев, уже давно не сенсация.

Но вот на сей раз все происходит не в Ереване или Гюмри, а в Москве. А в России, если кто забыл, предусмотрена серьезная ответственность за пропаганду терроризма. Публичные призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма или его прямая пропаганда влекут за собой тюремный срок от двух до пяти лет. Более того, механизм такой ответственности «включается» даже после сомнительных строчек в песне, размещенной в YouTube, постов в соцсетях и т.д. — для этого самого «от двух до пяти» совершенно не обязательно обучать неофитов где-нибудь в подмосковном лесу обращению с «гремучим студнем» или «матерью сатаны».

Объявление о «вечере», где собираются прославлять международного террориста Монте Мелконяна, на официальной Facebook-странице САР красуется еще с 6 июня. И как в этом случае понимать упорное молчание российских правоохранительных органов? Там уверены, что армянский террор угрожает кому угодно, но не России?

Но дело не только в том, что террористов недопустимо делить на «плохих», «хороших», «своих» и «чужих». Просто в 1977 году армянские террористы уже взрывали в Москве метро, закладывали «адские машины» в магазинах и на вокзалах. Есть очень серьезные подозрения, что армянские «мстители» стоят и за взрывом на Пушкинской площади 8 августа 2000 года, как раз накануне 80-й годовщины Севрского договора. Недавняя вооруженная перестрелка в Адлере, конечно, не теракт, но вот о количестве гуляющего по рукам в армянской среде оружия представление она дает исчерпывающее. И если армянской молодежи в качестве примера представляют персон типа Монте Мелконяна — это серьезно. 

Но, увы, вместо реакции на пропаганду террора российские правоохранители заняты по большей части фабрикацией уголовных дел против друзей убитого Векила Абдуллаева.

Нурани, обозреватель



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:40
118

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — отмечается в сообщении.