Тофик Зульфугаров: Армянская сторона начала новый этап военного противостояния

5 июня, 21:04
3407

«Подрыв военного автобуса с журналистами свидетельствует о том, что армянская сторона начала новый этап военного противостояния с нами».

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров.

«Используя период теплого сезона года так называемую «зеленку», они пытаются посредством активизации диверсионно- террористической деятельности сорвать начало возвращения населения и госструктур в освобожденные районы. Следует предполагать, что наиболее активно они будут пытаться это делать в Лачинском и Кельбаджарском районах с целью воспрепятствовать созданию ситуации изоляции армянонаселенных территорий НК от Армении.

Действия своих диверсионных групп они будут маскировать имитацией «партизанского движения» как с территории Армении, так и с территорий находящихся под временным контролем сил по поддержанию мира.

Как представляется, будут также преследоваться задачи по повышению уровня конфликтной интенсивности межгосударственной границы и попытка вызвать напряженность в отношениях между Азербайджаном и СПМ.

Очевидно, что эта тактика действий разработана военными специалистами, которые мыслят военными категориями прошлого века. Почему я пришел к такому выводу? Все очень просто — действия такого рода диверсантов легко подвергаются контролю современных технических разведывательных средств, включая конечно беспилотники…. Так что ждем новых видео от МО с кадрами ударов по диверсионным группам и пунктам их базирования!», — подчеркнул он.



В Ходжалы обнаружены оружие и боеприпасы

29 июля, 13:27
48


Продолжаются профилактические мероприятия с целью обнаружения оружия и боеприпасов на освобожденных от оккупации территориях сотрудниками полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В результате контрольно-профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками Бейлаганского межрайонного отдела охраны, вблизи служебного поста на территории села Чанагчы Ходжалинского района было обнаружено и изъято большое количество боеприпасов — 1 пулемет, 3 автомата, 7 гранат различных типов, 1 гранатомет, 2 магазина, 269 патронов различного калибра.