Жители Турции массово покинули мегаполисы в ожидании локдауна

29 апреля, 16:52

Жители турецких мегаполисов стали массово их покидать из-за локдауна, который начнется в стране с вечера 29 апреля, сообщается в эфире телеканала NTV.

Уточняется, что на выездах из Стамбула, Анкары и других крупных городов образовались большие пробки, так как горожане покидают мегаполисы на собственных машинах. Они направляются к побережьям Эгейского и Средиземного морей.

Кроме того, сообщается о полной загрузке аэропортов Стамбула, которые заполнены приезжими. Туристы прилетели в город еще до начала туристического сезона, чем вызвали опасения местных в связи с возможным завозом инфекции.

Ранее стало известно, что власти Турции решили ввести в стране полный локдаун в период с 29 апреля по 17 мая. Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что в указанный период будут закрыты все офисы и рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. «Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью», — добавил он.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.