WP: сын Байдена потратил деньги от украинской Burisma на наркотики и алкоголь

1 апреля, 11:12

Сын президента США Джо Байдена Хантер признался, что потратил деньги, заработанные в украинской компании Burisma, на алкоголь и наркотики. Об этом он написал в своих мемуарах «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), сообщает Washington Post.

Книга должна выйти во вторник, 6 апреля.

По данным WP, Хантер Байден рассказал, что заработанные в украинской компании средства способствовали укреплению его наркотической и алкогольной зависимости, которая подорвала его отношения с семьей и карьеру.

Сын американского лидера в своих мемуарах рассказывает о своей борьбе с зависимостью после смерти брата Бо Байдена в 2015 году.

«Только за последние пять лет мой брак, продлившийся два десятилетия, распался, к моему лицу приставляли оружие, и в какой-то момент я пропал без вести, жил в мотелях, платил по $59 за ночь, <…> пугая свою семью еще больше, чем самого себя», – пишет Хантер Байден.

Сын президента, подчеркивает, что если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы начинать работу в украинской компании. Он признается, что политическая карьера Джо Байдена помогла его трудоустройству, однако заверил, что ни он, ни его отец не сделали ничего противозаконного, особенно в том, что касается Burisma.



Где на Земле лучше пережить глобальную катастрофу

2 августа, 01:00

Специалисты из Великобритании перечисли страны, в которых лучше всего можно пережить глобальную катастрофу. По мнению экспертов, это — Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Информацию распространяет «Вокруг света» со ссылкой на The Gardian.

Исследователи полагают, что коллапс может возникнуть в результате серьезного финансового кризиса, климатической катастрофы, уничтожения природы, в результате еще более серьезной пандемии, нежели чем COVID-19, или комбинации всех перечисленных потрясений.

В качестве критериев оценки стран, готовых к апокалипсису, ученые оценивали такие показатели, как: способность выращивать продукты питания для своего населения, защищать границы от массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, а также некоторые производственные мощности.

В результате исследования на первом месте оказались острова в регионах с умеренным климатом и низкой плотностью населения. Как отмечают эксперты, для них стало неожиданностью, что Великобритания заняла лидирующие позиции в исследовании. Эта страна имеет высокую плотность населения, не слишком быстро развивает возобновляемые источники энергии, и только 50% продуктов питания там собственного производства.

Наибольшим потенциалом в случае коллапса обладает Новая Зеландия, благодаря своей геотермальной и гидроэлектрической энергии, обильным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения.