Билл Гейтс назвал фатальные ошибки ЕС и США в начале пандемии

26 марта, 10:38

Мультимиллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс утверждает, что США и Европа сделали ряд фатальных ошибок еще в начале пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в интервью газете Wyborcza и телеканалу TVN.

По словам Гейтса, несмотря на то, что ряд людей, включая его, предупреждали, говоря, что «за небольшую цену можно подготовиться и избежать проблем», такие инвестиции сделаны не были и в их числе — рекомендация максимально возможно быстро диагностировать больных.

«Технология ПЦР позволяет провести очень точный тест, и если на ранней стадии эпидемии проверить достаточное количество людей и поместить в карантин тех, у кого положительный результат, то тогда можно избежать того экспоненциального роста, который привел к столь широкому локдауну», — отметил он.

Так, по его словам, сделали Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия.

Гейтс добавил, что «большая часть Европы, Южной Америки и США этого не сделали, и мы заплатили за это огромную цену».

Он уверен, что ситуацию могли бы спасти и ранние инвестиции, тогда это не стоило бы «так много».

«У нас все еще был шанс — если бы мировые лидеры заранее подготовились к этому или хотя бы обратились к нужным ученым, которые сказали бы: следите за количеством тестов и следите за изоляцией! — тогда страны могли бы справиться гораздо лучше», — посетовал бизнесмен.

Основатель Microsoft уверен, что для того, чтобы избежать повторения такой ситуации, необходимо инвестировать, сделав выводы из случившегося.



Яичный белок позволяет сжигать жир во сне

2 августа, 00:31

Диетолог Анжелика Чиж рассказала о том, что лучше всего съесть перед сном, чтобы сбросить вес.

Она подчеркнула, что до 0:00 в организме вырабатывается сжигающий жир гормон — соматотропин.

По словам специалиста, для его выработки необходимо сделать два шага — съесть перед сном два отварных яичных белка и лечь спать до 23:00. «Утром на весах — минус 300 граммов», — сказала Чиж (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, она назвала продукты, в употреблении которых не следует себя отказываться даже при диете. Диетолог отметила, что это содержащие белок продукты -курица, индейка, рыба, яйцо, нежирное мясо. Они важны для укрепления костей и иммунной системы, улучшения кожи и выработки гормонов, пояснила она.

Чиж также напомнила о важности поддержания водного баланса и призвала не забывать о клетчатке, которая содержится в овощах, фруктах, бобовых, злаках и зелени.