Байден на встрече в Белом доме забыл, к кому он должен обратиться

25 марта, 16:25
409

Президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме забыл, к кому ему следует обратиться, после чего журналистам пришлось покинуть зал. Об этом сообщает The Gateway Pundit.

На заседании обсуждались вопросы миграционного кризиса в стране. Байден обвинил экс-президента Дональда Трампа в возникших трудностях, заявив, что новой администрации следует гуманно справляться с такими проблемами. После возникшей паузы он обратился к главе аппарата Белого дома Рону Клайну.

«Мы переходим к следующему делу…Рон, к кому я должен обратиться?» — задавал вопрос Байден.

Начальник штаба стремительно вывел журналистов из зала, заявив, что прессе следует уйти. В издании отмечается, что подобные ситуации не являются редкостью, что не может не вызывать беспокойства.



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.