В нескольких городах Германии прошли протесты против коронавирусных ограничений

14 марта, 00:08

Несколько тысяч человек собрались в субботу в ряде городов Германии, чтобы выразить протест против коронавирусных ограничений. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на данные полиции.

В Дюссельдорфе на акцию собрались 2 тыс. человек, Штутгарте — 1,5 тыс., Берлине — 1 тыс., Киле — 900, Ганновере — 800. По несколько сотен участвовали в демонстрациях в Дрездене, Эрфурте, Мюнхене, Котбусе, Магдебурге. Протестующие требовали отменить все ограничения, которые были введены из-за пандемии.

В ФРГ действует локдаун, но не такой жесткий, как зимой. Открыты школы и детские сады, парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазины. При благоприятном развитии эпидемической ситуации уже в марте смогут открыться уличные террасы ресторанов, музеи и галереи.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.