В Германии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V»

12 марта, 18:32
253

Российский препарат от коронавируса «Спутник V» может оказаться более эффективным, чем аналогичная вакцина европейского производства. Такое мнение высказал глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии Томас Мертенс.

«Как и в случае с вакциной AstraZeneca, речь идёт о вакцине на основе аденовируса. Но в отличие от прививки AstraZeneca в ней используются два разных вирусных вектора для первой и второй доз», — цитирует специалиста издание The Times.

По мнению Мертенса, использование двух разных вирусных векторов в «Спутнике V» является умным решением, так как это позволит уменьшить вероятность снижения эффективности второй дозы препарата.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.