Турецкие отели прогнозируют притока иностранных туристов к июню

6 марта, 20:32

Турецкие отели ждут притока иностранных туристов в июне, по сравнению с прошлым годом поток вырастет вдвое, сообщает газета Daily Sabah.

«Мы ждем притока иностранных туристов в июне – в частности, благодаря возрождению туризма из Великобритании, где 17 мая должны снять ограничения на международные поездки. Кроме того, очень важны такие рынки, как Россия, Украина и Германия. Туристы из этих стран поедут уже в мае», — цитирует издание заместителя главы Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Бюлента Бюлбюлоглу.

По его словам, нынешний сезон будет «намного успешнее предыдущего» благодаря программе вакцинации. В ближайшее время в Турции планируют сделать прививки сотрудникам турсектора.

«Отельеры ждут двукратного увеличения потока по сравнению с прошлым годом: многие гостиницы, которые не смогли работать в прошлом сезоне, в этом году завершили подготовку и готовы открыться. Все ждут старта сезона», — отмечает газета.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.