Алиев: «Говорят, что мы освободили 7 районов. Это не так. Мы освободили более обширную территорию»

6 марта, 11:20

«Вижу из проводимых в различных местах обсуждений, связанных с войной, говорят, что мы освободили семь районов. Это не так».

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на VII съезде ПЕА в видеоформате.

«Конечно, когда мы обрели государственную независимость, — я уже высказал свое мнение по этому вопросу, — она носила условный характер. Спустя четыре месяца после восстановления независимости Армения учинила против нас Ходжалинский геноцид. Через семь месяцев после восстановления независимости Шуша и Лачин оказались под оккупацией. То есть, первые годы независимости были трагическими, и мы могли полностью утратить независимость. Но сейчас, спустя 30 лет мы встречаем этот юбилей как страна, восстановившая территориальную целостность, одержавшая победу над Арменией. Вижу из проводимых в различных местах обсуждений, связанных с войной, говорят, что мы освободили семь районов. Это не так. Мы одновременно освободили Шушу, полностью освободили бывший Гадрутский район бывшей Нагорно-Карабахской автономной области. Освободили более 50 процентов бывшего Мартунинского, нынешнего Ходжавендского района бывшей Нагорно-Карабахской автономной области. Освободили значительную часть бывшего Мардакертского, нынешнего Агдеринского района бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, в том числе поселок Суговушан. Мы освободили не только семь районов. Мы освободили более обширную территорию, и созданная сегодня нами реальность уже воспринимается миром. Еще раз хочу сказать, что эту реальность создали мы – благодаря силе, воле, единству», — сказал глава государства.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.