Байден пообещал привлечь короля Саудовской Аравии к ответственности за убийство Хашукджи

27 февраля, 09:57
424

Президент США Джозеф Байден заявил королю Саудовской Аравии Салману, что «привлечет их к ответственности за нарушения прав человека». В интервью медиакомпании Univision Байден также сообщил, что в отношениях между двумя странами «меняются правила».

«Вчера я разговаривал с королем, а не с наследным принцем. Дал ему понять, что правила меняются, и мы собираемся объявить о значительных изменениях сегодня и в понедельник. Мы собираемся привлечь их к ответственности за нарушения прав человека», — заявил Байден.

Байден добавил, что Эр-Рияд должен обращать внимание на соблюдение прав человека, «если хочет иметь дело с нами».

Американская разведка считает, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман лично одобрил убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.