Сообщение о демонтаже памятнику гитлеровскому пособнику Нжде в Ходжавенде не подтверждаются

12 февраля, 11:45

Слухи о демонтаже памятника Гарегину Нжде в Ходжавенде не соответствуют действительности. Об этом сообщил Sputnik Армения сообщил представитель сепаратистов.

По его словам, «никаких требований, никакого давления с целью снятия, демонтажа или переноса памятника не было».

***

Монумент лидеру армянских националистов Гарегину Нжде, который в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами,  демонтирован, сообщила независимый депутат и бывший депутат фракции «Мой шаг» Софья Овсепян.

«Памятник был точно демонтирован и доставлен к Историческому музею», — сообщила она.

О том, что памятник гитлеровскому пособнику будет демонтирован накануне на заседании парламента Армении объявил депутат Арман Бабаджанян.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.