Понять наших соседей тяжело, но еще трудней понять их покровителей на Западе

Понять наших соседей тяжело, но еще трудней понять их покровителей на Западе

Понять наших соседей тяжело, но еще трудней понять их покровителей на Западе

Вражду и неприязнь между нашими народами разожгли армянские политики и идеологи, а теперь оправдывают этим сецессию Нагорного Карабаха.

Председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении Владимир Варданян в своем интервью телеканалу «1in.am» заявил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха обусловлен в основном тем, что начиная с 88-ого года, этнический армянин не может чувствовать себя в безопасности под руководством Азербайджана. В нашей стране, по мнению этого представителя правящей партии «Мой шаг», действует расистский режим.

Как видим армянские политики продолжают, в той или иной форме, повторять порочный, а, в действительности, расистский тезис, озвученный в начале 2000 годов с трибуны ПАСЕ экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, заявившего об «этнической несовместимости армян и азербайджанцев».

У армян утвердилось анормальное мировосприятие. Они не хотят замечать, что сами были инициаторами преступной карабахской авантюры, первыми изгнали из Армении сотни тысяч азербайджанцев, установили военный контроль над Нагорным Карабахом и оккупировали 7 окружающих районов, изгнав оттуда в результате этнических чисток еще 600 тысяч азербайджанцев. Армяне учинили геноцид в Ходжалах, жертвами которого стало более 600 женщин, стариков и детей. Армяне осуществили в Азербайджане десятки террористических актов, среди которых взрывы автобусов с пассажирами в Евлахе и Баку, сбитые вертолеты с десятками мирных граждан над Шушой, а также с высокопоставленными государственными деятелями над Каракендом. Мы не забыли подрыв метров в Баку и железнодорожных составов в Дагестане. Общее число жертв развязанного армянами кровавого конфликта и террора в Азербайджане составило только убитыми более 20 тысяч человек.

Армянские политики и идеологи, зная все это, абстрагируют от совершенных представителями собственной нации массовых преступлений против азербайджанцев, и при этом лицемерно жалуются на негативное отношение к армянам в нашей стране. А стоит ли ожидать иное отношение к представителям нации, которая возвеличивает террор и героизирует террористов, подло стрелявших в спину государственным деятелям и дипломатам Турции и Азербайджана, организовывавших взрывы бомб и иные акции в Германии, Франции, России, США? В Армении этим террористам не только ставятся памятники, но и делаются заявления, что террор остается в арсенале борьбы.

Одним словом, армянские политики и идеологи сделали все, чтобы совместное проживание наших народов оказалось затруднено и вместо того, чтобы покаяться в свершенных ошибках и преступлениях, лицемерно говорят о стене вражды, разделившую наши народы, чтобы обосновать необходимость отделения Нагорного Карабаха. Понять наших соседей тяжело, но еще трудней понять покровительствующих им западных политиков, которые любят разглагольствовать о правах человека, о гуманизме и толерантности, но при этом не желают замечать двуличие и лицемерие своих армянских подопечных.

Расим Мусабеков

Оригинал

Теги:
Из этой рубрики