МОК настроен на проведение Олимпиады в Токио в нынешнем году

23 января, 00:45

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести Олимпийские игры в Токио летом этого года.

Ранее британское издание Times со ссылкой на источник в правительстве Японии сообщило, что внутри руководства Японии в частном порядке пришли к выводу, что Игры в Токио необходимо отменить из-за пандемии коронавируса.

«Вместе со своими японскими партнерами и друзьями МОК полностью сосредоточен на успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в этом году», — приводит ТАСС сообщение МОК.

В заявлении Международного паралимпийского комитета (МПК) отмечается, что в начале февраля будет опубликована первая часть стратегии проведения соревнований. «После решения о переносе Игр все стороны, вовлеченные в подготовку к соревнованиям, работают без устали, чтобы обеспечить меры по противодействию распространения коронавируса и придерживаться плана, согласно которому будет снижены риски заболевания для спортсменов, учредителей и, что очень важно, японских зрителей, — говорится в заявлении. — В начале февраля будет опубликована первая часть стратегии, в которой будет рассказано, как мы планируем провести соревнования и будет разграничена персональная ответственность каждого человека, прибывающего на Игры».

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.