Тегеран планирует ввести дополнительные санкции против официальных лиц США, сообщил РИА Новости замминистра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд.

Иран 19 января внес Дональда Трампа в «черный список», то есть за день до его ухода с президентского поста. Санкции были введены против чиновников его администрации – госсекретаря Майка Помпео, глав Пентагона Марка Эспера и Кристофера Миллера, директора ЦРУ Джины Хаспел и других.

«Этот список, а возможно, будут и другие, подготовлен в соответствии с законом в отношении тех лиц, которые осуществляют враждебные действия в отношении Ирана», — сказал дипломат.

По словам Бахарванда, никто из иранских граждан и дипломатов не имеет права контактировать с членами администрации Трампа, так и наоборот, это касается и экономических связей.

Он также добавил, что некоторые внесены из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана Касема Сулеймани. Тегеран будет добиваться от Интерпола их задержания и передачи Ирану, если они не наймут адвокатов для своей защиты.

Санкции Ирана против Трампа и официальных лиц США были введены в рамках закона о «противодействии нарушениям прав человека, авантюристским и террористическим действиям США в регионе». МИД Ирана обвинил их в нарушениях прав человека, поддержке терроризма, а также антигуманных и террористических действиях против Ирана и иранских граждан.

Minval.az