TƏBİB сделало заявление в связи со слухами о компенсации за смерть от вакцин

16 января, 10:13

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) прокомментировало обсуждаемое в последнее время в соцсетях утверждения якобы об опасности вакцин от коронавируса нового типа и выдачу компенсаций за поствакционное осложнения и смертельные случаи.

В TƏBİB заявили, что Объединение не давало такого заявления. В целом, регулирование таких вопросов не входит в компетенцию структуры.

«Следует отметить, что на сегодняшний день в Азербайджане не зарегистрировано ни одного случая возникновения осложнений, связанных с вакциной, и смертельных случаев. Именно благодаря введению вакцин люди избавились от многих смертельных заболеваний», — сообщили в TƏBİB.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.