Армянская газета «Асбарез», редакция которой расположена в США, опубликовала статью, призывающую использовать запрещенное во всем мире оружие массового уничтожения (ОМУ) против Азербайджана и его гражданского населения.

В материале «Armenian newspaper calls for use of nuclear weapon against Azerbaijan» в статье Степана Алтуняна содержится призыв к правительству Армении использовать любое доступное ядерное оружие, чтобы превратить столицу Азербайджана Баку в ”пустыню на следующие 5000 лет”.

”Я, как, вероятно, все армяне, был опустошен, но совсем не удивлен новостью о том, что Армения проиграла азербайджанцам”, — написал Алтунян, имея в виду капитуляцию Армении 10 ноября перед Азербайджаном в конфликте из-за Нагорного Карабаха. В скандальном материале, одобренном и опубликованном ”Асбарез”*, Алтунян задается вопросом: ”А что же ядерный вариант? Почему бы не вывезти ядерные отходы из Мецамора и не создать грязные бомбы?», — написал автор.

”Они определенно задумаются, если мы превратим Баку в радиоактивную пустыню на следующие 5000 лет”, — полагает автор публикации.

Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе немедленно раскритиковало армянское информационное агентство и призвало правоохранительные органы США начать расследование: ”Армянская дашнакская газета ”Асбарез”, редакция которой расположена в Лос-Анджелесе, публикует статью, призывающую армян напасть на Баку и превратить его в радиоактивную пустыню на последующие 5000 лет. Мы просим ФБР и полицию города расследовать это дело”, передает «Вестник Кавказа».

Minval.az