Президент РФ Владимир Путин надеется, что народу Беларуси хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно выстроить внутриполитический диалог и решить внутренние вопросы без давления и вмешательства извне.

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне. Не сомневаюсь нисколько, что это получится, в том числе имею в виду и политический опыт президента Беларуси», — сказал Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференции.

Он выразил уверенность, что «надо дать возможность в конце концов народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес», и привел в качестве негативного примера события так называемой «арабской весны» и других цветных революций: «Мы видели к чему привели цветные революции, их всегда объясняют лучшими намерениями. Как известно хорошими намерениями вымощена дорога в ад».

Minval.az