Создавшейся в Армении ситуации нужно дать реальную оценку в контексте социальных и политических аспектов, а также вопросов безопасности заявил директор консалтинговой компании «Америя» Тигран Джрбашян в эфире Первого канала Армении в ходе обсуждения на тему «Послевоенная экономика».

«Нужно оценить риски, с которыми мы столкнемся в краткосрочный и долгосрочный периоды – а их множество и они разнохарактерные – и на этой базе сформировать последовательность краткосрочных шагов, которые позволят смягчить возникающие сейчас в экономике проблемы. В то же время нужно скорейшим образом перейти к формированию новых представлений о нашем будущем», — заявил он.

Джрбашян признал, что за 27 лет в Армении не были сформированы экономическая система с реальными экономическими маркерами и перспектива, и отметил, что сейчас в результате консолидации экономики и общества нужно сформировать представления, на которых будет строиться будущее.

«Один из основных рисков – серьезнейшая демографическая ситуация. О демографической яме в 2020-23 гг. было ясно еще 10-15 лет назад. Если мы не рассчитаем сегодня этот риск, это может привести к нарушению нашей безопасности. Кто виноват в том, что мы дошли до этого? Виноваты мы все. За 27 лет мы все построили государство, которое сегодня доказало свою несостоятельность. Прежние власти, нынешние власти – все имеют свою долю вины за то, что мы имеем сегодня», — сказал он

Minval.az