Многомиллионная армия поклонников Диего Марадоны оплакивает своего кумира, ушедшего из жизни в возрасте 60 лет.

В Аргентине объявлен трехдневный траур президентом страны Альберто Фернандесом. В память о Марадоне памятники и главные здания аргентинской столицы окрашены в цвета национального флага. Иллюминация будет включаться в течении трех дней на обелиске, площади конгресса и городском планетарии, отмечает «Спутник».

Легендарного форварда и бывшего тренера сборной Аргентины провожают как национального героя. Толпы поклонников разных возрастов вышли в среду на улицы Буэнос-Айреса и других городов Аргентины оплакивать своего кумира. На информационных табло на автострадах привычные обращения к водителям сменились словами «спасибо, Диего».

Церемония прощания с легендой мирового футбола началась около шести утра в четверг в президентском дворце Каса Росада. Буэнос-Айресский стадион «Ла Бомбонера» погрузился во тьму, высвечивалась только ложа самого Марадоны.

Со знаменитым футболистом простились также поклонники «Наполи» – итальянского клуба, цвета которого Диего защищал с 1984 по 1991 год, став его составе двукратным чемпионом Италии.

Minval.az