Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что следующим логичным шагом сената Франции после резолюции по Карабаху должно стать признание статуса Крыма.

«Если властям Франции действительно так важен выбор и самоопределение людей, если их позиция по уважению демократических ценностей и стремлений других народов действительно искренна, а не продуманная политическая игра, то вслед за признанием независимости Нагорного Карабаха должно последовать принятие резолюции о признании статуса Крыма. В противном случае решение французских сенаторов по Карабаху не более чем лицемерие», — сказал РИА Новости Шеремет.

Собеседник агентства считает, что решение французского сената по Карабаху является выверенной «политической игрой» для решения геополитических задач в противовес Турции.

По его словам, если бы французская сторона действительно заботилась о людях, то давно попыталась бы предотвратить военный конфликт и не допустить человеческих жертв в Карабахе, как это сделала Россия, введя своих миротворцев.

«Сегодня позиция сената Франции выглядит как лозунги и заявления, которые могут привести только к эскалации конфликта», — подчеркнул депутат.

Minval.az