«Я могу основываться только на фактах и не могу голословно говорить. У нас нет доказательств использования ракет «Искандер» с армянской стороны. Мы анализировали все останки ракет, выпущенных в нашу сторону, проводили экспертизу  совместно с соответствующими структурами страны».

Об этом агентству «Туран» заявил генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев, комментируя заявления армянского генерала Мовсеса Акопяна о том, что Армения использовала ракеты «Искандер» в ходе недавних боевых действий против Азербайджана.

«Я думаю, что это был блеф со стороны Акопяна для каких- то  внутриполитических целей. В то же время, есть точные данные об  использовании армянами других не менее разрушительных ракет — «Скад»,  «Точка У»,  а также «Смерч». Против города Барда семь раз использовали кассетные бомбы. Эти ракеты старого производства и давно переданы Армении. Ракеты «Искандер» — нового поколения. Они есть в Армении, но я не думаю, что они находятся в оперативном управлении армянской стороны. Это слишком серьезное оружие, я полагаю, что  так называемый пульт управления этими ракетами находятся в руках  российской стороны», – отметил он.

Minval.az