В Кремле назвали ошибочным впечатление о расширении российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, важно разделять работу военных миротворцев и созданного там гуманитарного центра, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, это ошибочное впечатление», — заявил Песков журналистам в ответ на просьбу пояснить, действительно ли российская миротворческая миссия в Карабахе становится шире, чем заявлялось ранее.

Представитель Кремля также упомянул о разнице в работе непосредственно миротворцев и созданного там межведомственного центра гуманитарного реагирования.

«С одной стороны, не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать — чисто миссию наших военных миротворцев, которые стоят на линии соприкосновения конфликтующих сторон, с гуманитарным центром. Совместный гуманитарный центр, который открыт и функционирует там, набирает свои обороты. Разумеется, такое количество проблем, которые усугубились в связи с войной, — вот гуманитарный центр как раз этим и занимается, и всё, что происходит, это в этих рамках», — пояснил он.

Minval.az