Пашинян считает, что разблокированиe транспортных связей изменит всю логику развития в регионе

25 ноября, 10:41
799

Политическая договоренность о разблокировании транспортных связей, которая содержится в совместном заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, может изменить всю экономическую ситуацию в регионе. Такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС.

«Это очень важный момент, — сказал он, комментируя этот пункт трехстороннего заявления. — И я думаю, что в ближайшем будущем мы должны сконцентрироваться на этом. Потому что, когда мы говорим об экономической стабилизации не только в Армении, но и во всем регионе, мы должны предпринять конкретные шаги».

«Во всех странах региона и во всем мире [ситуация] не очень хорошая, и это связано с пандемией коронавируса. То есть это глобальная проблема, это региональная проблема. И та политическая договоренность, которая есть, о разблокировании транспортных коммуникаций, конечно же, может стать отправной точкой для изменения не только экономической ситуации в регионе, но и всей логики экономического развития в нашем регионе», — добавил он.

Премьер Армении подчеркнул, что рассчитывает на реализацию данного положения. «Я надеюсь, что те политические договоренности, которые зафиксированы в совместном заявлении, нам удастся воплотить в жизнь. В частности, я имею в виду разблокирование экономической инфраструктуры, железных дорог и так далее», — пояснил он.



Ветерану ВОВ запретили покидать Россию

30 июля, 22:52
45

Федеральная служба судебных приставов на шесть месяцев ограничила выезд из России ветерану Великой Отечественной войны Розе Васильевой из-за неисполнения судебного решения. Об этом сообщает пресс-служба Дорогомиловского отдела судебных приставов.

«Должником надлежащим образом не подтверждено, что нарушение установленных сроков исполнения исполнительного документа вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непреодолимыми препятствиями, находящимися вне его контроля, при соблюдении той степени заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него в целях надлежащего исполнения», − говорится в сообщении.

Приставы несколько лет требуют, чтобы 96-летняя женщина забрала со склада музыкальные инструменты, сценические костюмы, мебель, видеотехнику, которые принадлежали культурному центру «Юность», ранее возглавляемый Васильевой. В 2009 году организацию принудительно выселили из здания на Украинском бульваре.

Сиделка Васильевой рассказала, что забрать вещи она не может по состоянию здоровья (ветеран перенесла инсульт), а помочь в транспортировке вещей ей некому.

До этого пенсионерку оштрафовали на 20 тыс. рублей. По словам судебных приставов, санкции продлят, если Васильева и дальше будет игнорировать требования.