Политическая договоренность о разблокировании транспортных связей, которая содержится в совместном заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, может изменить всю экономическую ситуацию в регионе. Такое мнение высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС.

«Это очень важный момент, — сказал он, комментируя этот пункт трехстороннего заявления. — И я думаю, что в ближайшем будущем мы должны сконцентрироваться на этом. Потому что, когда мы говорим об экономической стабилизации не только в Армении, но и во всем регионе, мы должны предпринять конкретные шаги».

«Во всех странах региона и во всем мире [ситуация] не очень хорошая, и это связано с пандемией коронавируса. То есть это глобальная проблема, это региональная проблема. И та политическая договоренность, которая есть, о разблокировании транспортных коммуникаций, конечно же, может стать отправной точкой для изменения не только экономической ситуации в регионе, но и всей логики экономического развития в нашем регионе», — добавил он.

Премьер Армении подчеркнул, что рассчитывает на реализацию данного положения. «Я надеюсь, что те политические договоренности, которые зафиксированы в совместном заявлении, нам удастся воплотить в жизнь. В частности, я имею в виду разблокирование экономической инфраструктуры, железных дорог и так далее», — пояснил он.

Minval.az