Азербайджан изначально планировал военную операцию по освобождению Агдамского района, в любом случае район освободили от армянской оккупации, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе посещения Агдамского района.

«Я знаю что, когда наши города, районы и села были освобождены от оккупации, жители Агдама также думали о том, когда будут освобождены их села, город Агдам. Были освобождены Джабраил, Физули, Гадрут, Зангилан, Губадлы, Суговушан, Шуша, и, наверное, жители Агдама думали, почему не был освобожден Агдам? Теперь я могу это сказать», — сказал президент.

«Здесь было пять линий обороны, и враг нас здесь ждал. Мы не могли позволить себе атаковать с того места, где нас ждал враг. На этом направлении мы держали достаточно крупную военную группировку, чтобы войска противника оставались здесь и никуда не уходили. После освобождения Физули, Гадрута, большей части Ходжавендского района и Шуши мы, мы взяли направление на город Агдам, и был дан соответствующий приказ. Враг тоже уже осознал, что если они не примут мои условия по освобождению земель, то будут здесь уничтожены»,- сказал глава государства.

«Придет время, и всплывет много интересных фактов. Но я с полной уверенностью могу заявить, что готовилась агдамская операция и мы все равно бы вернули Агдам, но были бы потери и немаленькие. Поэтому после освобождения Шуши и более 70 сел 9 ноября враг сдался, поднял белый флаг, выполнил мои условия и признал свое поражение», — добавил он.

Minval.az