Появление эффективной вакцины от коронавируса обвалило цены на золото. Стоимость драгоценного металла упала до уровня середины июля 2020 года, свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской бирже Comex.

Декабрьские фьючерсы на золото к 9:00 по московскому времени опустились до 1823,7 доллара за тройскую унцию, потеряв 14,1 доллара (0,77 процента).

Стоимость золота снижается третью сессию подряд на новостях о появлении эффективной вакцины от коронавируса компаний Pfizer и Moderna. Накануне, 23 ноября, британско-шведская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ клинических испытаний ее препарата показал эффективность на уровне 70 процентов. Дополнительным фактором, влияющим на снижение стоимости золота, стало ослабление политической неопределенности в США. Действующий президент Дональд Трамп дал распоряжение о передаче власти Джо Байдену.

Ранее газета Financial Times писала, что золото еще может отыграть падение как средство защиты от инфляции, если рост цен ускорится, а регуляторы стран мира отложат повышение процентных ставок. Пока инвесторы предпочитают другие драгметаллы, которые не находятся под ударом.

Minval.az