Заявлениями генерал-полковника Мовсеса Акопяна должны заняться правоохранительные органы. Об этом написала на своей странице в facebook пресс-секретарь премьера Мане Геворкян, передает Sputnik.

Аппарат премьер-министра изучает их на предмет клеветы и ложных показаний, добавила она.

В частности, отметила она, генерал Акопян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не беседовал с главой РФ Владимиром Путиным до 30 сентября, тогда как на официальном сайте премьер-министра опубликованы сообщения о телефонных беседах Пашиняна и Путина от 27 и 29 сентября.

У остальных заявлений генерала Акопяна примерно такая же степень достоверности, добавила она.

«Так или иначе, думаю, что правоохранительные органы Армении должны изучить все заявления генерала Акопяна, они должны быть прояснены и удостоены оценки», — заявила она.

Сразу после ее заявления, стало известно, что генеральный прокурор Армении Артур Давтян направил материалы пресс-конференции Мовсеса Акопяна в Специальную следственную Службу, поручив проверить представленную им информацию и дать правовую оценку.

Сегодня генерал-полковник Мовсес Акопян дал пресс-конференцию, где сделал ряд резких высказываний о состоянии Вооруженных сил и действиях руководства страны.

Minval.az